致全市人minhe电力用hu节约有序用电倡议书
发bu时间:2020-12-21 14:34来源:sunbet最新登陆市发展he改ge局作者:【字体: zhong xiao

尊敬的电力用hu:

近期,sui着气温jiang低,全省用电负荷jijuzeng加,电力供ying形势十分yan峻,用电紧张局面预ji将硓hong酱航谇癶ou。目前,我市已开始实施有序用电,为缓解全市用电紧张压力,确保sunbet最新登陆迎峰du冬he元dan春节用电an全,我们倡议并呼吁广大电力用hu科学用电、合理用电、有序用电、节约用电。

一、全市党政机关he事业单wei空diao温du设置zai20℃以xia,ji时关闭长时间不shi用的用电设bei,办公设bei用电不处dai机状态,周mo关闭办公室动力用电。

二、各lei企业cuo峰避峰用电,有序用电时duan为每日10:30-12:00、16:30-20:30,zai两ge用电高峰期间,各lei企业yao科学ji划sheng产,尽liangan排zai用电高峰时duan外sheng产,自主cuo峰避峰用电,减少sheng产外用电。

三、适时caiqu有序用电方式,商业zong合体、大型商超、宾馆酒店等公共chang所关闭建zhu物外立面灯guang照明、景观亮化工程he广gao屏用电,室内空diao尽可能设置zai20℃以xia,人员聚集jiao少的区yuyao适时关闭空diao。

四、倡导广大市min用hu节约用电,不yao同时开启全部jia用电器,有序an排用电负荷,qu暖设bei不yao开至最高档wei。合理shi用空diao,温du尽可能设置zai20℃以xia,避免shi用高耗能电器,关紧门窗,减少暖气外泄,尽可能减少电能损耗。chong分利用自然照明,zai白天guang源chong足的情况xia,不开启照明灯,做到人离关闭用电设bei。

五、加强节约用电监督,zai有序用电期间,开展节约用电检查,yange查处浪费电能行为,广大市min相互监督节约用电,举报电话为0735-3322216。

zaidang前电力供ying形势十分yan峻情况xia,我们cheng挚希望,广大市min科学、有序、an全、节约用电。我们将全力以赴,保障电力供ying,man足全市经jishe会发展he人minsheng活用电需求,让广大市mindu过一ge温暖的冬天。


sunbet最新登陆市发展he改ge局          

2020年12月19日        

扫一扫zai手机打开dang前页